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Características da carcaça e viabilidade econômica do uso de cloridrato de ractopamina para suínos em terminação com alimentação à vontade ou restrita Ciência Rural
Cantarelli,Vinícius de Souza; Fialho,Elias Tadeu; Almeida,Erin Caperuto de; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Amaral,Níkolas de Oliveira; Lima,José Augusto de Freitas.
O objetivo neste trabalho foi avaliar a suplementação de 5ppm de ractopamina (RAC) na ração, associada ou não à restrição alimentar, sobre as características da carcaça de suínos em terminação e a viabilidade econômica do seu uso. Foram utilizados 30 suínos machos castrados, Agroceres-PIC (peso vivo de 107,2±6,2kg), recebendo as dietas experimentais durante os 28 dias que antecederam o abate. Foi utilizado um delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial 2 x 2 + 1 (com ou sem RAC em rações com 1,04% de lisina total; à vontade ou restrição alimentar de 15%; e um tratamento adicional - controle - fornecido à vontade, sem RAC, contendo 0,8% de lisina total - ração padrão), totalizando cinco tratamentos e seis repetições. A adição da RAC por si só...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: SS-agonista; Modificador de carcaça; Repartidor de nutriente; Restrição alimentar; Tipificação da carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300032
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Digestibilidade ileal e perdas endógenas de aminoácidos de dietas com óleo de soja para suínos em crescimento R. Bras. Zootec.
Almeida,Erin Caperuto de; Fialho,Elias Tadeu; Cantarelli,Vinícius de Souza; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Pereira,Renata Apocalypse Nogueira; Rodrigues,Paulo Borges.
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito de diferentes níveis de óleo de soja sobre as perdas endógenas e a digestibilidade ileal aparente e verdadeira dos aminoácidos em dietas para suínos em crescimento. Foram testadas quatro dietas isoprotéicas, à base de milho e farelo de soja, formuladas segundo as exigências para essa fase e suplementadas com níveis crescentes de óleo de soja (0,0; 1,5; 3,0; 4,5%) e 0,25% de óxido crômico como indicador de indigestibilidade. Dezesseis suínos canulados (cânula T simples), com 48,0 ± 6,0 kg, foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com base no peso dos animais. Não houve efeito dos níveis óleo de soja sobre os coeficientes de digestibilidade ileal aparente de glutamato, glicina, arginina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade ileal; Metabolismo; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500009
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Rações com níveis reduzidos de proteína bruta, cálcio e fósforo com fitase e aminoácidos para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Gomide,Elisangela Minati; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechini,Antônio Gilberto; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fassani,Édson José; Reis,Matheus de Paula; Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Almeida,Erin Caperuto de.
Em experimentos de desempenho e metabolismo, avaliaram-se os efeitos do fornecimento de rações com níveis reduzidos de proteína bruta, cálcio e fósforo disponível sobre o desempenho, as características de carcaça, o conteúdo de cinzas na tíbia, o balanço e a retenção de nitrogênio e fósforo de frangos de corte nos períodos de 8 a 21 e 8 a 35 dias de idade. Em cada uma destas fases no ensaio de desempenho, foram utilizadas 30 e 25 aves por unidade experimental e, no ensaio de metabolismo, cinco e três aves, respectivamente, em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições. Os tratamentos constituíram-se de rações com 21% proteína bruta sem fitase (controle), formuladas com níveis nutricionais recomendados nas tabelas brasileiras, e rações com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cinzas na tíbia; Desempenho; Metabolismo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100018
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Ractopamine and lysine levels on performance and carcass characteristics of finishing pigs R. Bras. Zootec.
Almeida,Erin Caperuto de; Fialho,Elias Tadeu; Rodrigues,Paulo Borges; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Lima,José Augusto de Freitas; Fontes,Dalton de Oliveira.
It was evaluated the effect of diets supplemented or not supplemented with ractopamine and digestible lysine on the performance and carcass characteristics of finishing pigs. A total of 50 barrows and 50 gilts (90.2 kg ± 3.5 kg) were used. In the growth performance trial, a randomized block design was utilized in a 5 x 2 factorial arrangement, consisting of five levels of digestible lysine (0.68; 0.78; 0.88; 0.98 and 1.08%) and two levels of ractopamine (0 and 5 ppm), totaling ten diets and five replications. In a study of carcass characteristics, the same design and levels of lysine and ractopamine were used, but another factor (sex of animals- female and male) was included, totaling 20 treatments, each one with five replicates. Except for lysine daily...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additives; Amino acid; Carcass modifier; Nutrition.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900014
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Ractopamine for finishing barrows fed restricted or ad libitum diets: performance and nitrogen balance R. Bras. Zootec.
Cantarelli,Vinícius de Souza; Fialho,Elias Tadeu; Almeida,Erin Caperuto de; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Supplementation of 5 ppm of ractopamine, associated or not to feed restriction in diets with a high total lysine content (1.04%) was evaluated on performance and nitrogen balance. In experiment 1, 60 hybrid castrated male swine (76.2 ± 2.3 kg) were housed in pairs according to a randomized complete block design in a factorial treatment arrangement (2 ×2 + 1) with or without ractopamine supplementation, two forms of feeding, ad libitum and feed restriction with 1.04% lysine, and an additional treatment (control), with ad libitum feed without ractopamine with 0.8% lysine, amounting to five treatments and six replications. The final live weight, daily weight gain, daily feed intake and feed conversion for 28 days were evaluated. There were improvements in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additive; Carcass modify; Fed restricted; Nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200012
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Utilização de probiótico, prebiótico e simbiótico em rações de leitões ao desmame Ciência e Agrotecnologia
Sanches,Ana Lígia; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Almeida,Erin Caperuto de; Vieira Neto,José; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da suplementação dietética de probiótico, prebiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões desmamados aos 23 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões mestiços desmamados aos 23 dias de idade, com peso médio de 7,40 kg, utilizando-se um delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental, para se avaliar o desempenho durante o período de 35 dias. As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas, formuladas à base de milho, farelo de soja e leite em pó modificado, adicionadas de: antibiótico, probiótico, prebiótico ou simbiótico. As dietas foram formuladas para atender as exigências dos leitões segundo NRC (1998). Observou-se que os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Simbiótico; Leitões; Desempenho.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400026
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